Информационные технологииТехнологииПоиск

Вышел Linux Mint 20 "Ulyana" (Ульяна)

:
Вышел Linux Mint 20 "Ulyana" (Ульяна)27 июня 2020 года состоялся релиз Linux Mint 20 "Ulyana", который основан на пакетной базе Ubuntu 20.04 LTS. Пользователям уже доступны для загрузки образы новой системы на базе оболочек MATE 1.24, Cinnamon 4.6 и Xfce 4.14, причем только для 64-разрядных систем. Формирование новых сборок Linux Mint для 32-разрядных систем прекращено.
Linux Mint 20 "Ulyana" является выпуском с длительным временем поддержи (LTS). Разработчики обещают, что обновления для этой версии Linux Mint будут выходить до апреля 2025 года (поддержка для предыдущих LTS-версий будет продолжаться еще: Linux Mint 18.х до апреля 2021 года, Linux Mint 19.х до апреля 2023 года).
Минимальные системные требования для установки Linux Mint 20 "Ulyana":
1 ГБ ОЗУ (рекомендуется не менее 2 ГБ ОЗУ для комфортной работы);15 ГБ дискового пространства (рекомендуется не менее 20 ГБ);разрешение монитора 1024x768 и выше.
В Linux Mint 20 "Ulyana":
обновлено ядро (linux-firmware 1.187, Linux 5.4), новый набор драйверов, совместимых с большим количеством современных аппаратных компонентов;проведена оптимизация производительности кода для некоторый приложений, а также переработаны и улучшены диалоги настройки;дистрибутив браузера Chromium отсутствует в штатных репозиториях, его можно установить, используя альтернативные ресурсы;магазин Snap Store отключен, а также исключены snap-пакеты и snapd, запрещена автоматическая установка snapd вместе с другими пакетами;появилась утилита Warpinator для обмена файлами между ПК в локальной сети, которая также шифрует информацию при передаче;добавлен апплет для переключения между энергоэффективным GPU Intel и высокопроизводительным GPU NVIDIA в системах с гибридной графикой на базе технологии NVIDIA Optimus;переработан интерфейс штатной утилиты для открытия и установки deb-пакетов Gdebi;добавлены новые пиктограммы каталогов, обновлена коллекция фонов и рабочих столов, а в интерфейсе приветствия входа в систему можно выбрать цветовую схему;для удобства таймер для выполнения процедуры отключения (Shutdown timeout) теперь по умолчанию выставлен на 10 секунд, его значение можно менять вручную;в загрузочной сессии имя пользователя "mint", пароля нет (если спрашивается пароль, то можно просто нажать Enter).
Разработчики дополнительно обещают, что:
в июле 2020 года будут выпущены инструкции по обновлению с Linux Mint 19.3 до Linux Mint 20;до 2022 года будущие версии Linux Mint будут использовать ту же базу пакетов, что и Linux Mint 20, что упрощает процесс обновления;до 2022 года команда разработчиков не планирует начинать работы над новой базой и будет полностью сосредоточена на этой.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Google планирует перевести Android на стандартное ядро Linux

УК "Вертолеты России" перешла с Windows на Linux

Выпуск десктоп-клиента Telegram 2.0. Доступен новый выпуск Telegram Desktop 2.0 для Linux, Windows и macOS

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости