Информационные технологииТехнологииПоиск

Метеоритный дождь Персеиды 2020 года скоро достигнет пика: как смотреть шоу

:
Метеоритный дождь Персеиды 2020 года скоро достигнет пика: как смотреть шоу
Каждый август приносит ночи, освещенные до 100 падающих звезд и огненных шаров в час.Метеоритный дождь Персеиды 2020 года скоро достигнет пика: как смотреть шоу
Некоторые Персеиды 2019 года, вид из Македонии.

Сейчас начало августа, а это значит, что ежегодный метеорный поток Персеиды активен и вот-вот достигнет пика. Персеиды - одна из лучших и ярких групп падающих звезд, и кажется, что мы могли бы использовать их сейчас, как никогда, чтобы добавить немного чуда в эти довольно мрачные времена.Этот знаменитый ливень происходит в это время каждый год, когда Земля дрейфует через облако обломков, оставленное гигантской кометой 109P / Свифта-Туттля. Кусочки пыли, гальки и другого космического мусора врезаются в нашу атмосферу, сгорая короткими яркими полосами и даже иногда полностью раздувающимися огненными шарами, проносящимися по ночному небу.Ожидается, что в 2020 году пик Персеид состоится 11 и 12 августа, когда Луна должна быть чуть менее чем наполовину.Популярность этого душа объясняется тем, что он является одним из самых сильных, в среднем до 100 видимых метеоров в час, и он совпадает с теплыми летними ночами в северном полушарии. Убывающая луна, вероятно, смоет многие видимые метеоры, но это все еще оставляет много, что должно быть легко увидеть, если вы немного спланируете.

В общем, хорошая стратегия - отправиться на поиски Персеид как можно более поздно вечером, но еще до восхода луны в вашем месте. Так, например, в Нью-Йорке вам нужно быть как можно дальше от всего этого светового загрязнения примерно к 11 часам вечера во вторник (пиковая ночь), потому что луна взойдет примерно на час позже, в 12:08. в среду. (Вы можете найти закат и восход луны для своего местоположения на сайте TimeandDate.com)

Вы также можете попытаться заблокировать луну, расположившись рядом со зданием, деревом или чем-то еще, что не пропускает часть лунного света в вашу сетчатку.Луна начнет полностью исчезать после середины месяца, и хотя Персеиды пройдут свой расцвет, они все еще будут активны и видимы. Этот ливень на половине пика с полностью темным небом может быть примерно таким же, как полный пик с яркой луной, поэтому не думайте, что вам нужно выходить в пик ночью, чтобы поймать его.

После того, как вы выбрали идеальное время и место с минимальным вмешательством света и широким обзором неба, просто лягте, позвольте глазам привыкнуть и расслабиться. Подушки, одеяла, шезлонги и прохладительные напитки создают идеальные ощущения. На привыкание глаз к темноте может потребоваться около 20 минут, поэтому проявите терпение. Если вы последуете всем моим советам, вы почти гарантированно увидите метеор.На самом деле не имеет значения, куда вы смотрите, если у вас широкий обзор. Тем не менее, Персеиды будут исходить из созвездия Персея. Если вы хотите попрактиковаться в наблюдении за метеорами, найдите Персея и попробуйте сосредоточиться на нем, пока смотрите. Затем попробуйте просто смотреть вверх, нигде не сосредотачиваясь. Посмотрите, заметите ли вы разницу. Мы по-прежнему имеем дело с непредсказуемостью природы, поэтому результаты будут разными.

Возможно, лучшая часть Персеид каждый год - это великолепные фотографии, которые мы получаем от талантливых астрофотографов, проводящих долгие ночи на улице.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ночь на воскресенье в Москве можно будет увидеть звездопад Персеиды

В ночь на субботу жители земли увидят первое лунное затмение 2020

В ночь на 11 января произойдет самое значительное лунное затмение в году

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости