Информационные технологииТехнологииПоиск

Во время протестов в Белоруссии не работал интернет. Оператор заявил о кибератаках, Лукашенко обвинил другие страны

:
Во время протестов в Белоруссии не работал интернет. Оператор заявил о кибератаках, Лукашенко обвинил другие страны
Во время основного дня президентских выборов в Белоруссии по всей стране произошли масштабные сбои в работе интернета.

На следующий день Александр Лукашенко сказал, что интернет отключали из-за границы, а главный госоператор связал сбои с кибератаками.

Во время выборов не работали сайты независимых и официальных СМИ, а также Центризбиркома Перебои начались утром 9 августа. У пользователей были проблемы с мобильным и проводным интернетом, а также мобильной связью. Операторы объясняли это проблемами с "вышестоящим провайдером".К вечеру того же дня перестали открываться белорусские сайты, в том числе официальных и независимых СМИ и Центризбиркома. Не отвечали такие сервисы, как "Яндекс.Такси" и Uber, а владельцы банковских карт не могли ими расплачиваться.

Менеджер проектов ФБК, член Общества защиты интернета Леонид Волков рассказал, что "государство хотело выключить интернет совсем, но у него не получается". Власти страны отключили "главный рубильник в „Белтелекоме", и это привело к "куче неприятных последствий".Лукашенко заверяет, что интернет отключают из-за границы, а главный оператор рассказал о кибератаках Действующий президент Белоруссии настаивает, что отключение сети - не инициатива власти, а действия недоброжелателей из других стран. Однако Лукашенко не уточнил, кого именно он обвиняет и зачем сбои интернета в Белоруссии нужны другим государствам.Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка.

Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы.Александр ЛукашенкоГлавный государственный оператор Белоруссии "Белтелеком" заявил, что на сайты госорганов и ресурсы оператора проводят кибератаки "различной степени интенсивности": "Это привело к значительной перегрузке каналов, сбою и выходу из строя телекоммуникационного оборудования и, как следствие, затруднениям с доступом для абонентов к отдельным ресурсам и сервисам сети".
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сирии отключен интернет

Что известно о Psiphon - уже самом популярном сервисе для обхода белорусских блокировок интернета

Anonymous заявили о взломе сайтов Microsoft

Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.
Мы в соцсетях
Последние новости