Информационные технологииТехнологииПоиск

Трамп разрушает экономику своей страны и выращивает для Apple нового конкурента Huawei

:
Трамп разрушает экономику своей страны и выращивает для Apple нового конкурента HuaweiАдминистрация президента США планомерно ведет борьбу с Китаем. Дональд Трамп всячески пытается наказать китайскую компанию Huawei, так как считает ее опасной для страны.Чем только не угрожал американский лидер руководству компании. Сколько санкций в отношении КНР было введено во время президентства Трампа.И вот, теперь настал момент, когда экономика США может пошатнуться благодаря недальновидности американской власти.Huawei планирует запустить собственную систему HarmonyOS на всех своих будущих устройствах. Ричард Ю подтвердил, что смарт-часы с данным программным обеспечением должны поступить в продажу в конце этого года.

HarmonyOS появится на новых планшетах, ноутбуках и даже смартфонах Huawei.Huawei долгое время работала над своей системой, чтобы освободиться от Android. Генеральный директор подразделения Huawei Ричард Ю сообщил участникам видеоконференции ITHome, что будущие умные часы Huawei будут поддерживать HarmonyOS. В настоящее время программное обеспечение используется только в нескольких продуктах, таких как Smart TV и гаджеты IoT, однако будущие версии системы будут работать на смартфонах, компьютерах и планшетах.HarmonyOS - это система, которую Huawei разрабатывает уже долгое время. На мобильных устройствах она противопоставит себя Android, а на персональных компьютерах - Windows.Однако, пользователям может быть совсем нелегко начать пользоваться другой ОС, сколько не в техническом плане, сколько по привычке.Впрочем, в связи с недавним решением прекратить разработку собственных процессоров, которое толкает Huawei непосредственно в руки Qualcomm, решение о переходе на собственную систему может быть действительно разумным.В противном случае смартфоны Huawei будут просто "телефонами на базе Snapdragon".Со своей собственной системой Huawei может в некотором роде пойти по стопам Apple, так как она дает лучшие возможности оптимизации. И это будет сильнейшим ударом по экономике США и в частности Apple. Иначе, как выращиванием конкурента для "яблочной компании" и не назовешь.Кроме того, возможно, что Huawei когда-нибудь вернется к производству собственных процессоров и уже имея базу пользователей собственной системы, сможет получить еще большую независимость.К слову, недавно стало известно, что у китайского бренда имеется неожиданный союзник в столкновении с администрацией США. Qualcomm поддерживает Huawei и выступает за ослабление ограничений.

P.S. Интересно, как будет теперь работать утверждение о том, что пользователи Android более верны своим брендам, ведь новая операционная система явно внесет свои коррективы.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Huawei представила собственную операционную систему

HarmonyOS от Huawei к 2020 году спрогнозировали пятое место на рынке ОС с долей 2%

Huawei анонсировала альтернативу Android для своих планшетов, часов и смартфонов

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости