Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Apple удалила аккаунт Epic Games и все игры компании из App Store

28 августа 2020 года Apple реализовала ранее озвученную угрозу - удалила аккаунт Epic Games и все игры компании из App Store. Из магазина приложений удалены приложения: Fortnite, Infinity
Apple удалила аккаунт Epic Games и все игры компании из App Store
28 августа 2020 года Apple реализовала ранее озвученную угрозу - удалила аккаунт Epic Games и все игры компании из App Store. Из магазина приложений удалены приложения: Fortnite, Infinity Blade, Tyrian и Battle Breakers. Сейчас в аккаунте разработчика нет ни одного приложения (ссылка на пустой аккаунт Epic Games). App Store выдает ошибку при любой попытке перейти на страницу Epic Games или одного из ее приложений по прямой ссылке. Также удаленные игры недоступны в поиске в магазине приложений.
В настоящее время игры Epic Games больше нельзя загрузить на устройства с iOS, даже если они ранее были доступны пользователю в меню "Покупки". Ранее последнюю версию Fortnite можно было установить, если приложение было закреплено за учетной записью пользователя.
Epic Games открыла специальный портал FreeFortnite, где поясняет пользователям свою версию текущих событий против Apple. Ранее там было размещено предупреждение, что пользователям iOS не будет доступен 14 сезон Fortnite (4 сезон 2 главы), который будет открыт 27 августа. Таким образом, многие игроки с устройствами на iOS потеряли доступ к кроссплатформенному мультиплееру с ПК, Android и консолями. Epic Games пояснила, что хотя версия Fortnite для Mac распространяется не через App Store, а через собственный лаунчер, но Epic все равно нужен аккаунт разработчика, чтобы подписать игру как доверенное приложение для системы. Фактически, геймеры на iOS и macOS застряли на старой версии Fortnite и могут играть только между двумя платформами. Причем эти пользователи игры не могут совершать внутриигровые покупки через Apple Pay."Очень жаль, что нам пришлось удалить аккаунт Epic Games из App Store. Мы много лет работали с командой Epic Games над их релизами. Суд рекомендовал Epic придерживаться правил App Store на время рассмотрения дела - правил, которым Epic следовала в течение последнего десятилетия, пока не создала такую ситуацию. Epic отказалась. Вместо этого она постоянно отправляла на рассмотрения обновления Fortnite, нарушающие правила App Store. Это несправедливо по отношению к другим разработчикам в App Store и ставит клиентов в неудобное положение. Мы надеемся вернуться к сотрудничеству в будущем, но, к сожалению, сейчас это невозможно", - заявила Apple.Основатель компании Epic Games Тим Суини пояснил, что Apple лукавит, говоря о том, что разработчики спамили App Store обновлениями Fortnite. Epic в последнее время представила в Apple всего три сборки Fortnite: два обновления с исправлениями ошибок и обновление с новым сезоном.
Примечательно, что в преддверии удаления аккаунта Epic Games из App Store компания Apple начала продвигать другую игру в стиле королевской битвы - PUBG Mobile, которая использует движок Unreal Engine от Epic Games. Аккаунт разработчика Unreal Engine в App Store не удален, и у него есть доступ ко всем инструментам Apple.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Вне компьютерной темы.