Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Японский летающий автомобиль протестировали с водителем на борту

Японский производитель летающих автомобилей SkyDrive протестировал свою разработку SD-03 с человеком на борту. Однако инженеры отметили, что для ввода на рынок им потребуется улучшить
Японский летающий автомобиль протестировали с водителем на борту
Японский производитель летающих автомобилей SkyDrive протестировал свою разработку SD-03 с человеком на борту. Однако инженеры отметили, что для ввода на рынок им потребуется улучшить безопасность.На видео, которое представила компания, их устройство поднялось на высоту в 1-2 метра и зависло в таком положении на минуту. При этом внутри машины впервые находился живой водитель.
Японский летающий автомобиль протестировали с водителем на борту
Томохиро Фукудзава, возглавляющий SkyDrive, сказал, что летающий автомобиль может выйти на рынок к 2023 году. При этом он признал, что инженерам еще придется поработать над безопасностью - именно это послужит решающим аргументом в переговорах с властями для введения устройств в общее пользование."Из более чем 100 проектов летающих автомобилей в мире лишь немногие добились успеха с человеком на борту", - добавил он.Пока машина может летать всего 5-10 минут, но если инженеры смогут растянуть полет до 30 минут, то устройства начнут экспортировать в Китай и другие страны. В отличие от самолетов и вертолетов, вертикальный взлет и посадка машины предлагают быстрый личный перелет из точки в точку."Нам еще предстоит над многим поработать - если устройства будут стоить 10 млн долларов, никто их не купит. Если они будут летать по 5 минут, никто их не купит. Если они будут падать - никто их не купит", - добавил Фукудзава. Проект SkyDrive стартовал как волонтерский проект под названием "Картиватор" в 2012 году. Его финансируют ведущие японские компании - Toyota Motor Corp., Panasonic Corp. и разработчик видеоигр Bandai Namco.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Вне компьютерной темы.