Информационные технологииТехнологииПоиск

В первый день продаж цена GeForce RTX 3080 из-за дефицита взлетела до $2500, NVIDIA извинилась

:
В первый день продаж цена GeForce RTX 3080 из-за дефицита взлетела до $2500, NVIDIA извиниласьВ первый день продаж новых видеокарт от NVIDIA, GeForce RTX 3080, пользователи столкнулись с дефицитом предложения. В итоге цена новинки на eBay составляла от $1000 до $2500 вместо первоначальной $699. Компании пришлось принести свои извинения за возникший хаос. The GeForce RTX 3080 is out, and the rave reviews are in!
Learn more about the "staggering performance upgrade" (PCWorld) and more: https://t.co/BilhUvJNuf pic.twitter.com/KD9nxsTLqo- NVIDIA GeForce (@NVIDIAGeForce) September 17, 2020
В день старта продаж, 17 сентября, аналогичные ситуации с видеокартами сложились в США и Китае. GeForce RTX 3080 распродали за считанные минуты, но на eBay можно было увидеть предложения о продаже. Однако из них было непонятно, идет ли речь о продаже самой видеокарты, либо лишь о том, чтобы купить место в очереди за ней. Между тем журналисты выяснили, что одна карта Founder's Edition, по всей видимости, была продана за $70 000, кроме того, они видели на eBay предложение за $43 900.
В итоге пользователи атаковали страницы NVIDIA в соцсетях. Они жаловались на то, что автоматические уведомления о старте продаж и кнопка "купить сейчас" по факту не сработали. Некоторые даже пригрозили перейти на продукцию AMD. 1) Not a single partner who had notifications for launch of the product sent one (that includes your own stores)
2) the nVidia shop went from Notify to sold out in 1.2 seconds
3) You didn't work with retailers to prevent scalpers
So you want us to buy AMD Cards?- NotTheOnlyRobert (@rleiper84) September 17, 2020
В итоге NVIDIA опубликовала официальное сообщение о "беспрецедентном спросе на GeForce RTX 3080 в глобальных розничных магазинах, включая фирменный интернет-магазин". Those wanting RTX 3080 GPUs, here's some info:
This morning we experienced more traffic than the morning of Black Friday
Limited inventory sold out in 5 mins
We'll release more as we get more
Bot protection was in place, orders were human
Turn on Auto Notify & check back- Newegg (@Newegg) September 17, 2020
Компания сообщила, что упал официальный сайт, с которого шли продажи, но заказы начали обрабатывать в ручном режиме для того, чтобы все видеокарты попали в руки "законных клиентов". Производитель извинился перед клиентами за неудобства. NVIDIA заявила, что "каждый день будет поставлять в розницу все больше карт RTX 3080".
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Nvidia выпустила видеодрайвер с поддержкой DirectX 12 Ultimate

Последний пакет драйверов NVIDIA GeForce содержит средства телеметрии

ASUS готовит новые VivoBook 14 и ZenBook 14 с Ryzens 4000 и новыми системами GeForce

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости