Информационные технологииТехнологииПоиск

Скорость утечки воздуха на МКС возросла в пять раз

:
Скорость утечки воздуха на МКС возросла в пять раз
Скорость утечки воздуха на Международной космической станции за последние месяцы возросла в пять раз, это потребовало дважды изолировать экипаж в российском сегменте МКС, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

"Когда утечку зафиксировали в сентябре 2019 года, то станция теряла 270 граммов воздуха в сутки. В августе [2020 года] провели первую изоляцию экипажа МКС, потому что темп утечки возрос в два раза - до 540 граммов в сутки",- приводит слова источника РИА "Новости".

"А в сентябре скорость утечки увеличилась еще в 2,5 раза - до 1,4 килограмма в сутки, поэтому потребовалась повторная изоляция экипажа", - добавил источник.В пресс-службе Роскосмоса сообщили, что безопасности экипажа МКС и самой станции ничего не угрожает."Группа управления полетом российского сегмента МКС совместно с иностранными партнерами анализирует ситуацию", - заметил источник.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стала известна причина утечки воздуха на МКС

Найден возможный источник токсичного бензола на МКС. Источником повышенного уровня бензола мог послужить очиститель воздуха в одном из американских мо ...

Космонавты начали ремонт повреждений "Союза" без участия коллег из США

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости