Информационные технологииТехнологииПоиск

Китайская космическая станция в полете к Марсу сделала селфи в дальнем космосе отстрелив камеру ради нескольких фото

:
Китайская космическая станция в полете к Марсу сделала селфи в дальнем космосе отстрелив камеру ради нескольких фотоКитайская космическая станция "Тяньвэнь-1" на пути к Марсу отделила от себя небольшую камеру, чтобы сделать несколько своих фотографий и прислать их на Землю.
Автоматическая межпланетная станция (АМС) "Тяньвэнь-1" сейчас находится в далеком космосе на расстоянии более 24,1 миллиона километров от Земли. Полет проходит в штатном режиме. Космический аппарат пролетел за два месяца после старта более 188 миллионов километров.
Инженеры китайского национального космического управления (CNSA) в процессе подготовки АМС к полету планировали реализовать необычный способ сделать селфи аппарата с помощью одноразовой камеры. Для этого они оснастили "Тяньвэнь-1" небольшой камерой с двумя широкоугольными объективами, размещенных на разных сторонах камеры. Этот инструмент имел только одну задачу - отделиться от АМС в день празднования Национального дня Китайской Народной Республики (1 октября) и попытаться сделать несколько фотографий своей материнской станции.
После отделения камера делала один кадр в секунду, вращаясь и улетая от "Тяньвэнь-1". За несколько секунд после отделения камера передала по Wi-Fi на "Тяньвэнь-1" сделанные фотографии и была потеряна в космосе. Через некоторое время система связи "Тяньвэнь-1" транслировала селфи станции на Землю.
Китайская космическая станция в полете к Марсу сделала селфи в дальнем космосе отстрелив камеру ради нескольких фото
Видео первых секунд после процедуры отделения камеры, которое было сделано бортовой камерой "Тяньвэнь-1".
Фактически, это дорогая одноразовая камера теперь стала еще одним рукотворным и неуправляемым объектов в космосе. Стоимость этого эксперимента CNSA не озвучила. Официально CNSA опубликовало только две селфи фотографии "Тяньвэнь-1", полученные с помощью этой камеры.
Китайская космическая станция в полете к Марсу сделала селфи в дальнем космосе отстрелив камеру ради нескольких фото
Вторая селфи-фотография "Тяньвэнь-1" на расстоянии более 24 млн км от Земли.
Ранее 23 июля 2020 года тяжелая ракета-носитель "Чанчжэн-5" (CZ-5) успешно вывела на заданную орбиту космические аппараты проекта "Тяньвэнь-1" для исследования Марса. "Тяньвэнь-1" (в переводе это означает "вопросы к небу") состоит из орбитального аппарата и посадочной платформы с первым китайским марсоходом, у нее на борту находятся 13 научных приборов. Согласно полетному плану, "Тяньвэнь-1" достигнет Марса в начале февраля 2021 года и начнет проводить детальную съемку поверхности планеты для выбора наиболее подходящего места посадки. Спустя два месяца после выхода на орбиту спускаемый модуль должен совершить посадку на поверхность Марса, а находящийся внутри него марсоход отправится на исследование планеты.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

НАСА успешно запустило тяжёлую ракету-носитель Atlas V с новым марсоходом Perseverance

Индийская лунная станция отправилась с орбиты Земли к Луне

Модули российско-европейского проекта успешно разделились на подлете к Марсу

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости