Информационные технологииТехнологииПоиск

Минюст США и генеральные прокуроры рассматривают вопрос о том, заставлять ли Google продать свой браузер Chrome и часть рекламного бизнеса

:
Минюст США и генеральные прокуроры рассматривают вопрос о том, заставлять ли Google продать свой браузер Chrome и часть рекламного бизнесаОни расследуют дело о возможном нарушении компанией антимонопольного законодательства. По данным источников портала Axios, Минюст готов предъявить Google обвинения о нарушении антимонопольного законодательства уже на этой неделе. По данным Politico, Минюст может подать документ на следующей неделе. В жалобе ведомство рассмотрит, как компания использует мобильную операционную систему Android для продвижения своей поисковой системы.
Как писала газета Politico, компания доминирует на мировом рынке онлайн-рекламы, который оценивают в $162,3 млрд. Источники издания отметили, что обсуждения о том, как решить этот вопрос, все еще идут. Но прокуроры обратились за советом к экспертам по рекламным технологиям, конкурентам Google в этой отрасли и издателям СМИ.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В США склоняются к тому, чтобы разделить рекламный бизнес Google

Google: ЕС не понимает экономики и законов

Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости