Информационные технологииТехнологииПоиск

Россия вошла в тройку лидеров по количеству установленных камер видеонаблюдения

:
Россия вошла в тройку лидеров по количеству установленных камер видеонаблюденияНа протяжении многих лет считалось, что мировым лидером по количеству установленных камер видеонаблюдения является Великобритания. По статистике Британского управления индустрии безопасности, в 2018 году только в Лондоне работали почти 650 000 устройств. Однако 25 декабря 2020 года российская компания TelecomDaily опубликовала актуальное исследование. Согласно отчету, в тройку стран с наибольшим числом камер в общественных местах вошли Китай, США и Российская Федерация.Число камер в России По состоянию на декабрь 2020 года в КНР функционирует 200 000 000 камер, в Соединенных Штатах - 50 миллионов, в России - 13,5 миллионов камер видеонаблюдения. Ожидаемо, что большая часть систем в РФ (58,7%) установлена на частных объектах, то есть, в магазинах, офисах, парковках. 32,8% - это камеры, установленные за счет бюджетных средств (проезжие части, школы, административные здания), 8,5% - объекты физических лиц (частные дома, подъезды). По данным аналитиков TelecomDaily, на 1000 жителей России приходится 93 камеры.
Следом за тройкой лидеров идут Германия (5,2 млн), Япония (5 млн) и Великобритания (5 млн).Россия вошла в тройку лидеров по количеству установленных камер видеонаблюденияЧисло камер в Москве Согласно статистике, которую озвучил мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном аккаунте Вконтакте, на улицах российской столицы к 2019 году установлено более 170 000 камер видеонаблюдения без учета некоторых камер ГИБДД. Они установлены в парках, гостевых улицах, подъездах, школах, поликлиниках и других местах массового пребывания людей. Число камер в других российских городах Санкт-Петербург: по данным "Городского мониторингового центра" в северной столице установлено свыше 45 000 камер. Они контролируют сложные перекрёстки и оживлённые магистрали, парки и дворовые территории.
Екатеринбург: по данным от 2019 года к АПК "Безопасный город" подключено 1800 камер видеонаблюдения. Они отслеживают обстановку на 50 важнейших объектах жизнеобеспечения города, а также в местах массового пребывания людей.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МВД отчиталось о сотнях задержаний благодаря системе распознавания лиц в Москве

[Прямая трансляция] Онлайн мониторинг соблюдения режима прекращения боевых действий в САР: Министерство обороны Российской Федерации

YI Technology займется оснащением "умных" домов

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости