Информационные технологииТехнологииПоиск

Как оживить умерший после полного разряда батареи планшет Nexus 7

:
Android 4.2 вместе с новыми функциями и возможностями принес владельцам планшетов и смартфонов множество мелких недоработок, с некоторыми из которых нам приходится до сих пор бороться.

Одной из этих досадных ошибок, от которой страдают многие владельцы планшетов Nexus 7, является проблема с полностью разряженным аккумулятором устройства. Если оставить планшет в спящем режиме в течение длительного времени или использовать его до тех пор, пока батарея не разрядится полностью, то последующая зарядка аккумулятора длится невероятно долго или устройство вообще отказывается включаться.



 
 
И действительно, если разрядить батарею до отключения планшета, вы можете столкнуться с такими глюками, как мигающий экран или хаотическая засветка пикселей при подключении его к зарядному устройству. А в некоторых случаях планшет полностью перестает реагировать на кнопку включения.
 
Но, благодаря сайту Android Central, на форуме которого было предложено решение этой проблемы, вы теперь можете «оживить» свой Nexus7, умерший при полном разряде батареи.
 
Для этого выполните следующую последовательность несложных действий:
 
1. Подключите зарядное устройство к Nexus7
2. Сразу же (то есть максимально быстро) после подключения зарядного устройства, нажмите одновременно кнопку уменьшения громкости и кнопку включения планшета.
Вы попадете в меню загрузчика (bootloader)
3. С помощью кнопки уменьшения громкости перейдите к пункту "Power Off Device".
4. Выберите эту опцию с помощью кнопки питания.
5. После того, как планшет выключится, отсоедините разъем зарядного устройство, а затем снова подключите его к планшету.
6. На экране планшета должен появиться индикатор батареи (фото выше) и ваш Nexus 7 вернется к «нормальной жизни».
 
Надеюсь, что эта инструкция поможет вам оживить свой планшет. Остальным, я советую не допускать полного разряда батареи Nexus 7, и если вы замечаете, что заряд батареи упал до 10% или ниже, ставьте планшет на зарядку.
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Цена и сроки появления Nexus 7 3G

600 000 планшетов Google Nexus уже в июне

Интернет гигант Google презентовал планшет Nexus 7

Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.
Мы в соцсетях
Последние новости