Оффтоп - Вне компьютерной темы

Генерал-лейтенант ВС США Стивен Таунсэнд признал, что американские войска принимают участие в наступлении на иракский город Мосул.

Stfw.Ru, Представитель командования проамериканской международной коалиции против «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещена в РФ) генерал-лейтенант Стивен Таунсэнд признал, что американские войска принимают участие в наступлении на иракский город Мосул.
Он отметил, что коалиция «осуществляет широкую поддержку» правительственной армии Ирака и курдским ополченцам, однако добавил, что «если быть точным, то тысячи наземных войск, которые освободят Москул, будут иракскими».
По словам генерала, будут приняты меры к тому, чтобы минимизировать число жертв среди невинных гражданских лиц".
«Это может быть длительная и напряженная битва, но иракцы подготовились к ней, а мы будем стоять на их стороне», — подчеркнул С.Таунсэнд.
Как сообщалось, руководимая США коалиция против ИГ принимает участие и в наземной операции по освобождению от исламистов второго по величине города Ирака Мосула, оказывает авиационную поддержку, сообщило агентство АП.
«Иракское правительство и курдские формирования при наземной и авиационной поддержке коалиции под руководством США начали в понедельник утром скоординированную военную операцию… по освобождению Мосула от боевиков ИГИЛ», — говорится в сообщении.
Корреспондент агентства передает с места событий, что наблюдает «колонны иракских, курдских и американских сил», перемещающиеся в направлении Мосула.
Как сообщалось, премьер-министр Ирака, главнокомандующий вооруженными силами страны Хайдер Абади объявил о начале наземной операции по освобождению Мосула от ИГ.
Как заявил в телевизионном обращении Х.Абади, непосредственно сам город — второй по величине в стране — от боевиков ИГ будут освобождать «иракская армия и отряды местной полиции».
«Призываем местных жителей сотрудничать с освободительными силами», — сказал премьер.
Мосул находится под контролем ИГ с июня 2014 года. Ранее ООН предупреждала, что гуманитарные последствия операции по его освобождению могут затронуть до 1,5 млн человек, живущих в городе и его окрестностях.
«США и другие члены коалиции готовы поддержать иракские силы безопасности, бойцов Пешмерга (курдское ополчение — ИФ) и народ Ирака в предстоящем тяжёлом бою», — говорится в заявлении министра обороны США Эштона Картера
Глава Пентагона выразил уверенность, что «иракские партнеры одолеют общего врага и освободят Мосул, а также оставшуюся часть Ирака от ненависти и жестокости ИГИЛ».
«Это решающий момент на пути окончательного уничтожения ИГИЛ», — отмечается в заявлении.
генерал, запрещена, лейтенант, Стивен, Таунсэнд, государства», «Исламского, проамериканской, командования, международной, коалиции, против, Представитель, Ирака, освобождению, Мосула

Оффтоп

. Генерал-лейтенант ВС США Стивен Таунсэнд признал, что американские войска принимают участие в наступлении на иракский город Мосул. Представитель командования проамериканской международной коалиции против «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещена в РФ) генерал-лейтенант Стивен Таунсэнд ..., Представитель
>>> Дата выхода в России (или в Мире): 28.02.2002Жанр: Драма, Зарубежный фильм, Комедия, Криминал, ТриллерusgbdeПродолжительность: 01:45Режиссер: ...
>>> Дата выхода в России (или в Мире): 01.01.1957Жанр: Биография, Драма, Советский фильмsuПродолжительность: 01:21:40Режиссеры: Сона Микаилова, ...
>>> Дата выхода в России (или в Мире): 01.01.1957Жанр: Комедия, Мелодрама, Советский фильмsuПродолжительность: 01:16:45Режиссер: Шота ...
>>> Дата выхода в России (или в Мире): 15.02.2015Жанр: Комедия, Русский фильмru
HD 720Продолжительность: 01:34:36Режиссер: ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Оффтоп . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.