"Роснефть" заявила о мощной хакерской атаке на свои серверы

Серверы компании «Роснефть» подверглись мощной хакерской атаке. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте «Роснефти».Сообщается, что компания обратилась в правоохранительные органы.Источник газеты «Ведомости» рассказал о характере атаки. По его данным, все компьютеры в НПЗ «Башнефти», «Башнефть-Добыче» и управлении «Башнефти» «единомоментно перезагрузились, после чего скачали неустановленное программное обеспечение и вывели на экран заставку вируса WannaCry». Компьютер пользователя блокировался, за его разблокировку требовали перевести 300 долларов в биткоинах, после чего ключ обещали выслать на электронную почту.Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев заявил, что «Роснефть» и ее дочерние общества после атаки работают в штатном режиме, передает ТАСС.Предыдущая атака с помощью WannaCry произошла в середине мая и носила массовый характер. Вирус-вымогатель WanaCrypt0r 2.0 (он же WannaCry) причинил ущерб свыше 200 тысячам пользователей в 150 странах мира. В компаниях Symantec и «Лаборатории Касперского» тогда утверждали, что к глобальной кибератаке могут быть причастны хакеры из Северной Кореи.В конце мая СМИ со ссылкой на американскую разведку сообщили, что авторы вируса, вероятно, являются выходцами из Гонконга, Тайваня или Сингапура.В настоящее время «Роснефть» и подконтрольная ей «Башнефть» пытаются взыскать через суд 170,6 миллиарда рублей с АФК «Система» и «Система-Инвест». Такой ущерб, по подсчетам нефтяной компании, ответчики нанесли в результате реорганизации в 2014 году.
Stfw.Ru
аккаунте, Twitter, «Роснефти», Сообщается, обратилась, компания, сообщается, атаке, «Роснефть», компании, подверглись, мощной, хакерской, Серверы, после, «Роснефть», компании, «Башнефти»

Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.