Оффтоп - Вне компьютерной темы

Минирование властями погранперехода позволило Саакашвили пересечь госграницу пренебрегая правилами - адвокат

Stfw.Ru, Адвокат Маркиян Галабала заявил, что пересечение экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили украинской границы было законным, поскольку проходило в условиях «крайней необходимости» в связи с опасностью взрыва.
«Мы находились в зоне заминированного пункта пропуска через государственную границу. Cоответственно, поскольку мы находились в зоне поражения, возможного взрыва, нас нужно было эвакуировать», — сказал адвокат изданию Гордон.ua. «Нам ничего не оставалось как перейти границу в условиях крайней необходимости, чтобы спасти жизнь, — добавил Галабала.Именно учитывая эти обстоятельства, считает адвокат, „пересечение границы не было незаконным, поскольку статья 9 закона “О государственной границе Украины» позволяет в условиях крайней необходимости пересекать границу с нарушением правил".Экс-президент Грузии Саакашвили, против которого на родине выдвинуты обвинения в ряде преступлений, в мае 2015 года получил гражданство Украины и возглавил Одесскую область. В ноябре 2016 года он подал в отставку, основал свою партию и стал выступать с критикой власти. 26 июля 2017 года, когда Саакашвили находился в США, президент Украины Петр Порошенко лишил его гражданства. С тех пор он пребывал в различных странах Европы.Вечером в воскресенье, 10 сентября, Саакашвили вместе со своими соратниками прорвал кордонправоохранителей в пункте пропуска «Шегини» и попал на территорию Украины. Во время инцидента пострадали 22 сотрудника правоохранительных органов Украины. Полиция Львова, куда Саакашвили прибыл с намерением встретиться с представителями своей партии для определения дальнейших действий, уже открыла уголовное дело по факту незаконного пересечения госграницы, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, а также дело о сопротивлении полиции, за что предусмотрено максимальное наказание до 15 лет. Реагируя на происшествие, Порошенко назвал ситуацию с Саакашвили на границе вопросом исключительно из области права, не требующим политического комментария.
украинской, Саакашвили, границы, законным, проходило, поскольку, Михаилом, области, Галабала, Маркиян, заявил, пересечение, Одесской, губернатором, Адвокат, Саакашвили, Украины, границу

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.