Оффтоп - Вне компьютерной темы

ЦИК: Требование Совета Европы о допуске Навального на выборы - вмешательство в российский избирательный процесс

Секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Майя Гришина прокомментировала заявление комитета министров Совета Европы (КМСЕ) о необходимости допустить политика Алексея Навального на президентские выборы 2018 года. По мнению госпожи Гришиной, таким образом Совет Европы вмешивается в российский избирательный процесс.
Майя Гришина также сказала, что не хотела бы давать политические комментарии, так как взаимодействие с Европейский судом по правам человека (ЕСПЧ) находится в компетенции Минюста. «Европейский суд по правам человека не отменяет и не имеет полномочий отменять наше избирательное законодательство. А мы осуществляем свою деятельность в полном соответствии с российским избирательным законодательством»,— цитирует секретаря ЦИКа «Интерфакс».
Накануне комитет министров Совета Европы опубликовал пресс-релиз по итогам рассмотрения того, как Россия исполняет решение ЕСПЧ по делу «Кировлеса». В сообщении было, в частности, указано, что Россия должна принять меры, чтобы Алексей Навальный баллотировался на выборах. В Минюсте заявили, что КМСЕ «вышел за пределы своих полномочий» и продемонстрировал «политизированность и предвзятость подходов к доводам РФ».
Stfw.Ru
Совета, министров, Европы, необходимости, допустить, комитета, заявление, избирательной, Центральной, комиссии, Гришина, прокомментировала, Секретарь, Европы, министров, Совета, Гришина

Макрон сравнил введение США пошлин на сталь и алюминий из ЕС с торговой войнойПрезидент Франции выразил надежду на то, что американский лидер Дональд Трамп не введёт пошлины на сталь и алюминий из ЕС после 1 мая, когда истечёт срок принятых им исключений в отношении европейских стран."Посмотрим, что он (Трамп. - RT) решит 1 мая. Вопрос в том, в чём ваши приоритеты", - объяснил французский лидер.При этом Макрон добавил, что, по его мнению, с "союзниками не ведут торговых войн".8 марта Трамп официально объявил о введении пошлин в 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия.Также 22 марта сообщалось, что американский лидер подписал меморандум о борьбе с "экономической агрессией Китая".Позднее стало известно, что Китай вводит в отношении США ответные пошлины со 2 апреля.Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с НСН рассказал о новом торговом противостоянии двух стран.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.