В ДНР сообщили о передаче украинской стороне тела погибшего под Зайцево диверсанта

Донецк. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Самопровозглашенная Донецкая народная республика передала украинской стороне останки погибшего военнослужащего, оставленного на минном поле в районе Зайцево неделю назад, заявил представитель ДНР в Совместном центре по координации и контролю за режимом прекращения огня (СЦКК)."Сегодня, в 11:00, в районе контрольно-пропускного пункта „Марьинка" состоялась передача останков военнослужащего ВСУ, который в составе диверсионной группы пытался проникнуть на нашу территорию в районе населенного пункта Зайцево 8 апреля - в день Святой Пасхи", - сказал он журналистам.По словам военного, ранее украинская сторона прислала запрос на проведение поисковых мероприятий и дополнительные гарантии безопасности со своей стороны."Однако, как известно, украинская сторона нарушила данные ею же письменные гарантии безопасности, открыв огонь по району, в котором шли поисковые мероприятия. В результате чего под обстрел попал местный школьный автобус с 30 детьми и убит военнослужащий ВС ДНР, участвовавший в эвакуации детей", - отметил представитель ДНР в СЦКК."Представительство ДНР в СЦКК в переговорном процессе способствовало обеспечению со стороны ВС ДНР режима тишины и проведению поисковых мероприятий. Тело было найдено и эвакуировано с минного поля. Также нами были предоставлены дополнительные гарантии безопасности для передачи останков украинской стороне через линию соприкосновения в районе КПВВ „Марьинка"",- добавил он.13 апреля сообщалось, что в ДНР ждут обращения украинской стороны о передаче тела погибшего командира взвода, найденного на минном поле в районе Зайцево."8 апреля в районе населенного пункта Зайцево украинская диверсионная группа при попытке проникнуть на территорию республики была обнаружена нашими подразделениями. В итоге завязавшегося боя вражеская ДРГ потерпела поражение. В ходе боя ВСУ потеряли двоих человек убитыми и троих ранеными", - сказал тогда представитель оперативного командования ДНР.По данным ДНР, погибший - прапорщик Майборода - был командиром взвода разведки 24-й бригады.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:09 iFixit: iPhone Xs и Xs Max получили батарею с вырезом и собственный чип управления питанием


01:09 Volkswagen представил платформу MEB и запустил кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой обещает вывести на рынок доступные «универсальные электромобили»


01:09 Huawei представила в Украине мобильные 4G модемы и роутер


01:09 FCA подтвердила, что представленный на CES 2017 концепт электромобиля Chrysler Portal получит серийную версию


01:09 Counterpoint: Во втором квартале 2018 года Apple получила 62% прибыли глобального рынка смартфонов


01:09 Caterpillar представила защищенный «фичерфон» Cat B35 с поддержкой 4G


01:09 Экшен-камеры GoPro Hero 7 анонсированы официально


01:09 Умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильник


01:09 Team Group T-Force Delta R RGB – SSD с подсветкой и чересчур длинным названием


01:09 Huawei дарит внешний аккумулятор SuperCharge всем покупателям Apple iPhone


01:09 Cat B35 – кнопочный телефон с LTE и Google Ассистентом


01:09 Японский флагман Sony Xperia XZ3 прибыл в Россию, но пока не продается


01:09 В России открылся предзаказ на смартфоны iPhone XS и iPhone XS Max


Вне компьютерной темы