Оффтоп - Вне компьютерной темы

В ДНР сообщили о передаче украинской стороне тела погибшего под Зайцево диверсанта

Донецк. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Самопровозглашенная Донецкая народная республика передала украинской стороне останки погибшего военнослужащего, оставленного на минном поле в районе Зайцево неделю назад, заявил представитель ДНР в Совместном центре по координации и контролю за режимом прекращения огня (СЦКК)."Сегодня, в 11:00, в районе контрольно-пропускного пункта „Марьинка" состоялась передача останков военнослужащего ВСУ, который в составе диверсионной группы пытался проникнуть на нашу территорию в районе населенного пункта Зайцево 8 апреля - в день Святой Пасхи", - сказал он журналистам.По словам военного, ранее украинская сторона прислала запрос на проведение поисковых мероприятий и дополнительные гарантии безопасности со своей стороны."Однако, как известно, украинская сторона нарушила данные ею же письменные гарантии безопасности, открыв огонь по району, в котором шли поисковые мероприятия. В результате чего под обстрел попал местный школьный автобус с 30 детьми и убит военнослужащий ВС ДНР, участвовавший в эвакуации детей", - отметил представитель ДНР в СЦКК."Представительство ДНР в СЦКК в переговорном процессе способствовало обеспечению со стороны ВС ДНР режима тишины и проведению поисковых мероприятий. Тело было найдено и эвакуировано с минного поля. Также нами были предоставлены дополнительные гарантии безопасности для передачи останков украинской стороне через линию соприкосновения в районе КПВВ „Марьинка"",- добавил он.13 апреля сообщалось, что в ДНР ждут обращения украинской стороны о передаче тела погибшего командира взвода, найденного на минном поле в районе Зайцево."8 апреля в районе населенного пункта Зайцево украинская диверсионная группа при попытке проникнуть на территорию республики была обнаружена нашими подразделениями. В итоге завязавшегося боя вражеская ДРГ потерпела поражение. В ходе боя ВСУ потеряли двоих человек убитыми и троих ранеными", - сказал тогда представитель оперативного командования ДНР.По данным ДНР, погибший - прапорщик Майборода - был командиром взвода разведки 24-й бригады.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
районе, Зайцево, апреля, украинской, представитель, безопасности, гарантии, украинская, пункта, стороны, поисковых, дополнительные, останков, „Марьинка, мероприятий, минном, населенного

Анонсирован новый проектор ViewSonic PX747-4K, поддерживающий вывод изображения в формате 4К. Модель позиционируется в качестве оптимальной для домашнего использования, но ее рекомендуемая стоимость говорит об обратном.
Проектор ViewSonic PX747-4K выдает картинку в Ultra HD
На момент анонса цена ViewSonic PX747-4K составила ровно 1500 долларов США, но она оправдана сразу несколькими полезностями. В частности, яркость проектора достигает 3500 люмен, хотя это DLP-проектор. Кроме того, он выдает картинку в разрешении 3840х2160 пикселей, поддерживает кадровую частот 120 к/с и знает о существовании технологии HDR. Другими словами, в высоком качестве изображения можно не сомневаться, равно как и в реалистичной передаче оттенков – за это отвечает уникальная технология SuperColor от самой ViewSonic.
Для получения наилучшей четкости проекции следует располагать проектор ViewSonic PX747-4K на расстоянии от 1 до 12 метров от стены или экрана. Диагональ картинки составит от 30 до 300 дюймов, а контрастность достигнет отметки в 12 000:1. По словам производителя, источник света в данной модели проработает 4000 часов  при максимальной яркости и 15000 часов в экономичном режиме. Стоит ViewSonic PX747-4K 1500 долларов США, и цена включает 10-ваттный динамик, входы HDMI 2.0 и HDMI 1.4, порт USB 2.0 и разъем для подключения внешней акустики.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий