Минобороны объяснило, почему США приостановили финансирование "Белых касок"

Минобороны объяснило, почему США приостановили финансирование "Белых касок"МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. США могли приостановить финансирование "Белых касок" из-за того, что всплыло большое количество доказательств провокации в Думе, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
"Непонятно, почему представители США и некоторых европейских столиц не пожелали лично пообщаться с живыми свидетелями провокации „Белых касок", которые приехали в Гаагу. Не поэтому ли появилась информация о прекращении финансирования белокасочников ? Хотя сегодня, когда всплыло столько фактов и свидетелей той чудовищной провокации, всем, похоже, и так все понятно", - сказал он.Ранее телеканал CBS сообщил, что Госдеп заморозил финансирование организации, что лишило ее около трети бюджета.Что случилось в Думе?Несколько недель назад Вашингтон обвинил Дамаск в химической атаке на мирное население в Думе. Не приведя никаких доказательств и не дождавшись расследования ОЗХО, США с союзниками нанесли ракетный удар по Сирии.Дамаск и Москва неоднократно призывали к открытому расследованию.Почти сразу стали появляться свидетельства в пользу версии о постановке "химатаки", которую организовали "Белые каски"."Белые каски"
Организация "Белые каски" заявляет, что защищает мирное население Сирии при политической нейтральности и непричастности к вооруженным действиям. В интернете можно найти видеоролики, на которых люди в белых касках спасают детей из-под завалов.Однако на других роликах видно, как те же "Белые каски" создают постановочные видео, нанося грим "пострадавшим" и диктуя, что те должны говорить. Более того, сирийские журналисты показали ряд материалов, на которых "спасатели" засняты с оружием и в военной форме.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 «Точно не 11»: NVIDIA дразнит новыми игровыми видеокартами поколения Turing. Теперь точно известно, как они будут называться


13:08 Vodafone запустил 4G на десяти морских курортах Украины, включая Затоку, Бердянск и Скадовск


13:08 Samsung обновила систему SmartThings Wi-Fi для умного дома, добавив поддержку технологии Mesh от компании Plume


13:08 NVIDIA представила GPU нового поколения Turing со специализированным блоком трассировки лучей RT Core (пока только в профессиональных ускорителях Quadro)


13:08 Apple отложила запуск групповых видеозвонков в FaceTime, которые изначально обещала вместе с iOS 12


13:08 AP: Google отслеживает передвижения пользователей даже при отключенной геолокации


13:08 Зеленый контроллер "Duke" для Xbox возвращается


13:08 Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами


13:08 США приостановили действие Договора по открытому небу


13:08 На родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евро


13:08 Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу


13:08 Смартфон Alcatel 7 оснастили чипом MediaTek Helio P23


13:08 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 Plus наделили 10,1-дюймовым экраном


Вне компьютерной темы