Путин: корабли ВМФ с ракетами "Калибр" будут нести постоянную боевую вахту в Средиземном море

Путин: корабли ВМФ с ракетами "Калибр" будут нести постоянную боевую вахту в Средиземном мореПутин: корабли ВМФ с ракетами "Калибр" будут нести постоянную боевую вахту в Средиземном мореСОЧИ, 16 мая. /ТАСС/. Корабли ВМФ с крылатыми ракетами "Калибр" будут нести постоянную боевую вахту в Средиземном море, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая очередное совещание с руководством Минобороны и ОПК."В текущем году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок, при этом, в связи с сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами „Калибр" будут нести постоянную боевую вахту", - сказал президент.По словам Путина, за последние годы объем задач, решаемых ВМФ, заметно вырос, расширилась география его присутствия, в том числе, в Средиземном море, Северной Атлантике и морском пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона. Глава государства особо отметил четкие слаженные действия экипажей наших кораблей и подводных лодок в ходе военной операции в Сирии. "Удары крылатыми ракетами, эффективная работа палубной авиации нанесли террористам серьезный ущерб, были уничтожены важные объекты, их инфраструктура", - подчеркнул президент. Выполнение этих и других ответственных задач стало возможным во многом благодаря поддержанию высокой боевой и технической готовности ВМФ. В частности, Путин отметил наращивание боевого потенциала флота, практику дальних морских походов, учений и тренировок. Он добавил, что все это должно быть продолжено."Необходимо укреплять морскую составляющую стратегических ядерных сил, это повысит роль флота в обеспечении ядерного сдерживания", - подчеркнул российский лидер. Он отметил, что важной задачей остается развитие многоцелевых корабельных группировок, которые должны надежно парировать военную угрозу морских направлений. Путин попросил особое внимание уделить координации действий таких группировок с Военно-космическими силами и другими частями и соединениями Вооруженных сил.Путин заверил, что государство продолжить оснащать ВМФ новейшими системами оружия, связи, разведки и целеуказания в рамках госпрограммы вооружений.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Обновление Windows 10 19H1 решит проблемы с производительностью после патчей от Meltdown и Spectre


01:10 Смартфон Xiaomi Mi 8 Lite выйдет в версии с большим объемом памяти


01:10 Смартфон Poptel P8 в усиленном корпусе поддерживает Face Unlock


01:10 Ulefone Armor 3 – смартфон с продвинутой защитой от воды


01:10 Севастополь юридически всегда был в составе России, заявил Путин


01:10 СМИ: Росляков перед нападением на техникум в Керчи сжег вещи и закопал сейф или сверток


01:10 Путин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции Украины


01:10 Кокорин и Мамаев моют туалеты в Бутырке исключительно по своему желанию


01:10 В Думу внесли проект закона об ограничении иностранного владения новостными агрегаторами (Под ограничения иностранного владения могут попасть агрегаторы "Яндекса", Mail.ru, СМИ2 и Rambler, но не Goog)


01:10 "Украину лихорадит": в Киеве рассказали о "двойном топливном ударе" Москвы


01:10 Топ журналистов из "ада": Дудь, Быков, Познер и "профессиональные патриоты"


16:10 «Случайное повреждение ракеты при сборке» – наиболее вероятная причина недавней аварии «Союза»


16:10 Tesla убирает возможность заказа опции полного самоуправления для своих электромобилей


Вне компьютерной темы