Tampa Bay Times: Флорида потребовала у Конгресса США пояснить слова о взломе избирательной системы

Tampa Bay Times: Флорида потребовала у Конгресса США пояснить слова о взломе избирательной системыГоссекретарь штата Кен Детцнер направил письмо сенатору Ричарду Берру, отметив, что заявления законодателя о взломе хакерами из РФ избирательных систем Флориды являются бездоказательными
   Власти Флориды потребовали разъяснений от федеральных властей США в связи с утверждениями сенатора Конгресса Билла Нельсона о том, что хакеры, связанные с РФ, якобы проникли в избирательные системы этого американского штата перед ожидающимися промежуточными выборами. Об этом сообщила в четверг в своей электронной версии газета Tampa Bay Times.
По ее данным, госсекретарь штата Кен Детцнер направил письмо главе спецкомитета по разведке Сената Конгресса США Ричарду Берру. В нем он отметил, что свои заявления Нельсон сделал "без каких-либо доказательств или деталей". По словам Детцнера, сенатор также не связывался по этому вопросу с властями штата. В связи с этим госсекретарь, в ведении которого находятся все вопросы, касающиеся проведения выборов в штате, просит Берра, его коллег по спецкомитету, а также другие федеральные власти представить Флориде любую информацию, которая подтвердила бы слова Нельсона.Ранее Нельсон, являющийся сенатором-демократом от Флориды, выступил с утверждениями о том, что связанные с РФ хакеры якобы уже взломали системы регистрации избирателей нескольких округов штата перед предстоящими в ноябре промежуточными выборами в Конгресс США. Сенатор отказался представить дополнительные данные, сославшись на то, что они засекречены.Власти Флориды после этого заявили, что не получали от Нельсона никаких данных о взломе избирательной системы. Федеральные ведомства США также не предупреждали штат о возможном взломе избирательных баз данных. В министерстве внутренней безопасности сообщили, что не обладают никакими свидетельствами того, что связанные с РФ лица могли проникнуть в избирательную инфраструктуру США в преддверии выборов в ноябре.Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в президентские выборы 2016 года в США. Президент страны Дональд Трамп и его ближайшие помощники неоднократно отвергали все обвинения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:11 Новая умная крышка для унитаза Xiaomi поддерживает голосовое управление


15:11 В кассах киевского метро теперь можно расплатиться банковской картой


15:11 Благодаря переводу абонентов на 28-дневный календарь, операторы мобильной связи смогли заработать на каждом клиенте еще больше, чем в предыдущем квартале


15:11 Xiaomi Mi 9: опубликованы предполагаемые характеристики и рендер грядущего флагмана


15:11 В GearBest стартовал прием заказов на усиленный смартфон Poptel P60


15:11 Расследование Пентагона установило соучастие НПО USAID OIG в террористической деятельности в Сирии


15:11 МИД Венгрии призвал ЕС восстановить экономические отношения с Россией


15:11 Какое будущее России видно сквозь дыру в кофте школьницы? "Непрофессионализм является характерной чертой современного российского общества, какую область ни возьми - от образования до космоса"


15:11 Вашингтон остановит "Северный поток - 2", пообещал посол США при ЕС


15:11 Бывший украинский подполковник рассказал о подготовке терактов в Крыму


15:11 Смартфон Xiaomi Mi8 Lite выйдет в версии 4/128 Гб


15:11 Intel анонсировала 5G-модем XMM 8160 для смартфонов


13:11 В Google Gboard появился подбор релевантных GIF изображений, эмодзи и стикеров на основании содержания переписки


Вне компьютерной темы.