Информационные технологииТехнологииПоиск

РАН: Не нужно бояться санкций США против госдолга России (Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН объяснил, почему эта инициатива не представляет для России непосредственной угрозы )

РАН: Не нужно бояться санкций США против госдолга России (Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН объяснил, почему эта инициатива не представляет для России непосредственной угрозы )Прописать в проекте оборонного бюджета США санкции в отношении российского суверенного долга предложили американские сенаторы Крис Ван Холлен и Марко Рубио. С такой просьбой они обратились к руководству комитетов по делам вооруженных сил обеих палат Конгресса.  РАН: Не нужно бояться санкций США против госдолга России (Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН объяснил, почему эта инициатива не представляет для России непосредственной угрозы )  Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев в эфире НСН объяснил, почему эта инициатива не несет непосредственной угрозы России."Если поправка о санкциях в отношении российского госдолга будет принята в окончательном варианте, то ее применение остается полностью на усмотрение администрации. То есть это не та норма, которая требует обязательного применения. Пока что администрация в лице министра финансов Стивена Мнучина занимала резко отрицательную позицию, говоря, что такие санкции могут ударить по самим США. Ситуация с американским госдолгом и бюджетным дефицитом остается крайне напряженной. Уже в этом году дефицит бюджета может достигнуть триллиона долларов, и в ближайшие годы он будет таковым, не менее триллиона долларов.Соответственно, будет расти и госдолг США, что требует размещения на мировом рынке ценных бумаг на такую же сумму. Те, кто приобретает российские долговые бумаги, является держателем и облигаций других стран, в том числе США. И чтобы компенсировать ущерб от санкций США в отношении российского госдолга, они могут начать распродавать американские облигации. Вот почему министерство финансов выступает против", - рассказал он. Так что применение этой нормы зависит только от того, будет Россия вмешиваться в американские выборы или нет, отметил американист."Даже если она будет принята, то ее применение откладывается на неопределенный срок после выборов президента США в ноябре 2020 года. Только после них у американцев может возникнуть проблема применения или неприменения таких санкций. Для России пока это никаких проблем не создает, в ближайший год или полтора", - добавил он.Напомним, после президентских выборов 2016 года, на которых кандидат демократов Хиллари Клинтон проиграла Дональду Трампу, демократы обвинили Россию во вмешательстве в выборный процесс. В ходе расследования американские власти установили, что попытки вмешательства имели место, однако влияния на результаты голосования не оказали.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Конгресс США принял санкции против госдолга России


Сегодня:

19:08 Организация "Домой в СССР" признана экстремистской


19:08 Новый глава Минобороны Молдавии намерен восстановить диалог с РФ в сфере безопасности


19:08 Немецкий детектив повторно обратился в прокуратуру Нидерландов по делу МН17


19:08 Литва проиграла атомный спор с Россией и Белоруссией


19:08 Китай готовит "ядерный вариант" в торговой войне


19:08 Датские власти сочли безумием идею о продаже Трампу Гренландии


19:08 Глазьев уходит с поста советника Путина по экономике


19:08 Вскрытие тела Эпштейна показало, что он мог быть убит


19:08 Ветераны спецслужб: Государство должно защищать полицейских и их семьи от угроз экстремистов (Росгвардия отреагировала на угрозы и оскорбления в адрес спецназовцев )


19:08 В Крыму ответили на внесение посадившего А321 экипажа в базу "Миротворца"


19:08 Американский посол признал, что у него не хватает ума понять планы Путина


19:08 21-летний россиянин Андрей Рублев разгромил третью ракетку мира Роджера Федерера


Вне компьютерной темы.