Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Украина заявила о готовности провести переговоры с Россией по долгу в три миллиарда долларов

Украинский министр финансов Александр Данилюк рассказал Bloomberg, что Киев открыт к соглашению по долгу России во внесудебном порядке. Власти ..., Украинский министр финансов Александр
Украинский министр финансов Александр Данилюк рассказал Bloomberg, что Киев открыт к соглашению по долгу России во внесудебном порядке.
Власти Украины готовы к переговорам с Российской Федерацией по долгу в три миллиарда долларов. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк. Как отмечает информационное агентство Bloomberg, с которым поделился член правительства страны, «Украина открыта к соглашению во внесудебном порядке при соблюдении условий».
Высокий суд Лондона приступит к рассмотрению дела по иску о взыскании в пользу России долга в три миллиарда долларов с Украины 17-20 января. Однако российская сторона уже выступила с заявлением о готовности пойти на досудебные договоренности с Украиной. Эту позицию ранее озвучил министр финансов РФ Антон Силуанов.
Напомним, Россия в феврале 2016 года подала иск о взыскании украинского долга и процентов размером в 75 миллионов долларов. Заемные средства были предоставлены властями России в 2013 году путем выкупа суверенных евробондов Украины за счет средств ФНБ.
12 сентября стало известно, что министерство финансов РФ пригрозило Киеву, что представитель России в МВФ будет голосовать против выделения очередного валютного транша Украине из-за долга в три миллиарда долларов.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Вне компьютерной темы.