Информационные технологииТехнологииПоиск

[завяли помидоры] Дональд Трамп: я не люблю и не ненавижу Владимира Путина

  • Stfw.Ru
  • Новости
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что не знает, как сложатся его отношения с президентом России Владимиром Путиным. «Тут говорят, что я люблю Путина. Я не люблю и не ненавижу Путина. Давайте посмотрим, что из этого получится»,— сказал республиканец в ходе выступления перед избирателями в Неваде.
По его словам, трудно предугадать, какими будут их взаимодействия с российским лидером: «Может, у нас с Путиным будут хорошие отношения. Может быть, ужасные. Может, у нас получится что-то среднее». При этом господин Трамп отметил важность сотрудничества с Россией в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) несмотря на существующие между двумя странами разногласия. «Если мы поладим с Россией и совместно одолеем ИГ, то я не против такого развития событий»,— цитирует политика NBC News.
Дональд Трамп уже неоднократно выражал симпатию президенту России. Он называл Владимира Путина «куда большим» лидером, чем президента США Барака Обаму, и даже пообещал, что в случае своей победы на выборах «рассмотрит» возможность признания присоединения Крыма к России, чем вызвал бурную реакцию как в Вашингтоне, так и в Москве. Во время выступления перед избирателями в Нью-Йорке миллиардер сказал: «Думаю, что у меня будут очень, очень хорошие отношения с Путиным».
Российский лидер, в свою очередь, заявил, что Кремль внимательно следит за предвыборной гонкой в США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что после выборов нового президента США Москва надеется увидеть со стороны Вашингтона желание построить хорошие отношения с Россией.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трамп надеется на прочные отношений с Россией

Трамп утверждает, что у него запланирован телефонный разговор с Путиным

Трамп в случае победы на выборах готов до инаугурации встретиться с Путиным, чтобы предотвратить конфликт между двумя странами

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости