Информационные технологииТехнологииПоиск

Трамп надеется на прочные отношений с Россией

:
Такое заявление сделала переходная команда избранного президента США после его разговора с Владимиром Путиным
Избранный президент США Дональд Трамп надеется на прочные и продолжительные отношения с Россией. Об этом говорится в заявлении переходной команды политика по итогам его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, состоявшегося в понедельник.
«Избранный президент Дональд Трамп провел разговор с президентом Владимиром Путиным, который позвонил, чтобы поздравить его с победой на исторических выборах», — отмечается в заявлении.
В нем также подчеркивается, что избранный президент США и российский лидер «обсудили ряд вопросов, включая угрозы и вызовы, которые стоят перед Соединенными Штатами и Россией, стратегические экономические вопросы, а также исторические американо-российские отношения, которые насчитывают более 200 лет». «Избранный президент Трамп сказал президенту Путину, что он очень надеется на прочные и продолжительные отношения с Россией и российским народом», — говорится в сообщении.
О телефонном разговоре Трампа и Путина ранее сообщила пресс-служба Кремля. По ее заявлению, российский президент поздравил Трампа с победой на выборах и «отметил готовность выстраивать партнерский диалог с новой администрацией на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга».
«В ходе разговора Путин и Трамп не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов. Подчеркнута, в частности, важность создания надежной основы двусторонних связей путем развития их торгово-экономического компонента», — отметила пресс-служба главы российского государства.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Путин провел телефонный разговор с Трампом

The New York Times: Трамп выступил за нормализацию отношений с Россией

[завяли помидоры] Дональд Трамп: я не люблю и не ненавижу Владимира Путина

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости