Информационные технологииТехнологииПоиск

Российский вертолет Ми-8 обстрелян в Сирии из переносного ЗРК

:
Никто из российских военнослужащих, находившихся на борту вертолета, не пострадал
ХМЕЙМИМ /Сирия/, 8 октября. /ТАСС/. Российский вертолет Ми-8 с гуманитарной помощью был обстрелян в субботу утром в сирийской провинции Хама, в результате инцидента никто из российских военных на борту не пострадал. Об этом сообщили журналистам в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.
«Около 11:00 утра в провинции Хама (Сирийская Арабская Республика) российский транспортный вертолет Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь в сопровождении офицеров российского Центра примирения враждующих сторон, подвергся обстрелу боевиков ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической организации „Исламское государство“ — прим. ТАСС) из переносного зенитного ракетного комплекса»
«Благодаря набранной высоте полета, своевременному обнаружению запуска и мастерству экипажа при маневрировании машиной, попадания ракеты в вертолет удалось избежать. Никто из находившихся в вертолете российских военнослужащих не пострадал»
По данным, поступившим в Центр по примирению, 6 октября боевики «Исламского государства» получили с территории Ирака два переносных зенитных ракетных комплекса. «Комплексы переданы для воздушного прикрытия бандформирований в пригородах Хамы, которые предпринимают попытки взять под контроль дорогу на Алеппо и сковать действия правительственных войск»
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сбит российский военно-транспортный вертолёт Ми-8

Минобороны России опровергло сообщение о сбитом вертолете в Сирии

Двое российских военных погибли в Сирии во время обстрела ИГ

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости