Информационные технологииТехнологииПоиск

Квасьневский: Сделка с Польшей должна была компенсировать Франции срыв поставок "Мистралей" России

:
Покупка Польшей 50 вертолетов H225M Caracal у Airbus Helicopters должна была компенсировать Франции убытки из-за отказа от поставки России кораблей «Мистраль», заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский.
В интервью радиостанции RMF Квасьневский отметил, что Польша приняла серьезное участие в том, чтобы «вынудить французов отказаться от одного из лучших для них контрактов, а именно от продажи «Мистралей» России, в связи с агрессией на Украине».
По его словам, покупка вертолетов Caracal должна была в некотором смысле компенсировать потери Франции в связи с ситуацией с «Мистралями». «Тогда было такое «джентльменское соглашение» в Европейском союзе и в НАТО, что в связи с этим предстоящие контракты на военную технику мы будем рассматривать с большей симпатией к французским предложениям», – рассказал экс-президент.
Напомним, польские политики действительно активно выступали против продажи «Мистралей» России. Как рассказывал докладчик комиссии сената Франции Робер дель Пиккиа, Польша грозила Парижу прервать переговоры по сделке на покупку 50 вертолетов Caracal на сумму 2,5 млрд евро в случае передачи вертолетоносцев России.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россия выиграла тендер на поставку Египту палубных вертолетов для "Мистралей"

Порошенко убивает украинский Мотор Сич. МВД Украины заказало у Airbus helicopters 55 вертолетов на сумму €555 млн.

РФ готова поставить Египту вертолеты для "Мистралей"

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости