Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

"ИСБ-Инжиниринг": установка видеонаблюдения и СКУД в новом офисе ТОО «Башнефть-Азия», Астана

В апреле 2016 года специалисты ИСБ-Инжиниринг успешно завершили монтаж и пусконаладочные работы системы видеонаблюдения и системы контроля доступа в Бизнес-центре «Пекин Палас», Астана. Рабо
Бизнес-центр «Пекин Палас» предлагает своим арендаторам просторные и светлые офисные помещения с возможностью перепланировки. Компания «Башнефть-Азия» обустроила свой новый офис на 11-м этаже этого БЦ, а специалисты "ИСБ-Инжиниринг" осуществили установку систем видеонаблюдения и контроля доступа, обеспечивающие требуемый уровень безопасности офиса.
Установка видеонаблюдения в новом офисе выполнена с использованием специального цифрового видеорегистратора Hikvision DS-7604NI-E1/4P с архивом 2ТБ и поддержкой технологии PoE, а также IP видеокамер купольного типа с вариофокальным объективом и ИК подсветкой (Hikvision DS-2CD2722F). Все элементы системы видеонаблюдения обеспечивают разрешение не ниже FullHD, что позволяет сотрудникам службы безопасности отчетливо фиксировать происходящее в зонах наблюдения, предотвращать неправомерные действия или вести расследование инцидентов.
Система контроля доступа реализована на базе сетевого контроллера со встроенным считывателем карт стандарта EM (Smartec ST-NC100EM), который работает под управлением ПО Timex, благодаря чему, кроме стандартного функционала СКУД, реализован также учет рабочего времени сотрудников. Таким образом, внедрение ПО Timex делает доступным следующий набор функции:
• Учет отработанного времени, опозданий, ранних уходов, переработок, недоработок
• Поддержка гибких графиков работы, а так же круглосуточного режима работы
• Рабочие области позволяют вести учет рабочего времени и загрузки сотрудников только согласно привязанным к ним рабочим областям
• Учет и гибкая настройка праздничных и рабочих дней позволяет отражать в отчетах как общегосударственные, так и внутренние праздники компании
• Поддержка ввода причины отсутствия. Учет отпусков, больничных, прогулов и еще более 20 причин отсутствия по ТК РФ, что позволяет получать точные отчеты о трудовой дисциплине в компании
• Оператор может вносить вручную корректирующие события прохода
• Контроль присутствия сотрудника на рабочем месте в течение дня

В качестве исполнительных устройств были использованы электромеханические соленоидные замки ST-DB100 Smartec и выполнена их установка на стеклянные входные двери. Все установленное оборудование органично вписалось в интерьер нового офиса и обеспечило уровень безопасности, соответствующий требованиям Заказчика.
Как отметил Юрий Савостьянов, директор "ИСБ-Инжиниринг", реализация контроля доступа через двойные стеклянные двери распашного типа - нетривиальная задача, за которую берутся далеко не все, поскольку установка исполнительного оборудования на стекло подразумевает особый конструктив данных устройств. Но ассортимент специальных комплектующих из линейки СКУД Smartec позволяет решать и такие задачи.
ТОО "ИСБ-Инжиниринг" специализируется на проектировании, монтаже и пуско-наладке инженерных систем зданий, в том числе систем безопасности, работает на территории Казахстана, а ее офис расположен в г. Астана по адресу пр. Тауельсиздик 32, бизнес-центр «Winox». Компания работает с широким спектром производителей систем безопасности, связи, СКС, медиасистем и другой инженерии, а также оказывает консалтинговые и эксплуатационные услуги. Для получения более полной информации о компании и услугах, оказываемых ею, обращайтесь по тел. +7 (7172) 708-600 или электронной почте info@isb-eng.kz и наши сотрудники с удовольствием ответят на все ваши вопросы.
Источник: ИСБ-Инжиниринг
подробнее на http://isb-eng.kz/cctv-installation.html

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Новости компаний. Чтобы добавить пресс-релиз, Вы должны зарегистрироваться и авторизоваться на сервере.