Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

[Пятничное] Кондитер из Уфы прославилась на весь мир (Ее выставки заказывают в Лондоне и Китае)

Наша героиня мечтала найти дело, которое приносило бы радость и удовольствие каждый день. Сегодня Ольга Носкова пожинает плоды своего трудолюбия — новости ..., Наша героиня мечтала
Наша героиня мечтала найти дело, которое приносило бы радость и удовольствие каждый день. Сегодня Ольга Носкова пожинает плоды своего трудолюбия — новости о ее кондитерских изделиях публикуют известные западные порталы, она принимает участие в зарубежных и российских телешоу, проводит мастер-классы и путешествует по всему миру.
Ван Гог, Моне и Салават Юлаев
Как-то раз — дело было в декретном отпуске — Ольге захотелось приготовить французское печенье Macaron. Процесс захватил будущего кондитера целиком, Ольга творила и не могла остановиться. И начала учиться — сначала по Интернету — у зарубежных и российских шеф-поваров, впитывая, как губка, все их знания и опыт.
И появилось желание приготовить что-то необыкновенное. Ольга экспериментировала снова и снова, в каждое изделие добавляя свою нотку. И, в конце концов, после долгих и упорных попыток изобрести волшебный рецепт, нашла ЕГО — рецепт совершенной глазури, которая и покорила весь мир.
Дело, которым занимается наша героиня, сама она называет «кондитерским артом».
— Я кондитер-художник, — говорит Ольга. — Рисую свои работы сначала внутри, в душе, а затем воспроизвожу в реальности. В каждый торт я вкладываю свою любовь, нежность, переживания и частичку себя. Я не делаю копий, творю каждый раз. И каждый раз стремлюсь сделать свою новую работу еще совершеннее.
title="[Пятничное] Кондитер из Уфы прославилась на весь мир (Ее выставки заказывают в Лондоне и Китае)" источник: pfo.svpressa.ru
Ольгу вдохновляют картины Ван Гога, Моне, Гогена, Коровина, их стиль, передача, бесконечное движение и текучесть мгновения, буйство красок — все это передает настроение. Под впечатлением от картин Ван Гога она создала свой торт «Звездная ночь».
Есть в коллекции Ольги Носковой торт RIO, созданный специально к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 года. Торт совместил в себе все эмоции и переживания прошедшего лета и получился очень ярким.
Ко Дню республики девушка создала торт под названием «Башкейк» — триколор флага Башкирии как знак свободы и открытости и, конечно же, главный символ республики — Салават Юлаев. Приготовление торта происходило под музыку знаменитого уфимского кураиста Роберта Юлдашева. Так торте добавился курай. А внутри торта Ольга спрятала солнце Башкирии.
И даже Бритни Спирс
Она творила и выкладывала свои работы в Инстаграм и однажды проснулась знаменитой — тысячи человек со всего мира стали ее подписчиками. Сама Бритни Спирс написала о тортах Ольги в своем профиле в Фейсбуке, а интернет-порталы BuzzFeed и DailyMail отметили совершенство ее кондитерских изделий.
— Мои подписчики, их комментарии, восхищение, любовь — все дает мне понять, что это не хобби и не работа. Это моя жизнь! — говорит Ольга.
Ее пригласили в Китай — на шоу Day Day Up (в формате «Вечернего Урганта»). Радушный прием жителей Поднебесной покорил Ольгу…
А когда пришло приглашение на фестиваль «Московское варенье», наша героиня придумала торт «Москва» — как главный гастрономический символ столицы нашей Родины.
На площади Пикадилли
Сегодня Ольга ведет активные переговоры по развитию своего бизнеса с восточными странами — обсуждается возможность покупки франшизы. Также вполне вероятны проведение выставки на площади Пикадилли в Лондоне и продажа Ольгиных тортов в одном из модных кафе Москвы.
Кондитер из Уфы потихоньку завоевывает мир — отправилась в заграничное турне, проводит мастер-классы, на которых делится своими секретами и рецептом приготовления идеальной зеркальной глазури. Ну, и другими хитростями приготовления своих тортов и пирожных. Скоро появятся ее онлайн мастер-классы на Youtube.
Конечно, о развитии продаж в родном городе Ольга тоже думает и даже планирует благотворительную выставку-продажу своих изделий.
— Я творю, создаю что-то особенное, радуясь каждому дню — именно об этом я и мечтала. Но я не останавливаюсь, продолжаю мечтать! А любовь и восхищение моих фанатов вдохновляют меня на новые кулинарные шедевры…

Также по теме:
Вне компьютерной темы.