Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Танки "Армата" начали поступать в войска - вице-премьер Борисов

Российская армия начала получать новейшие танки \"Армата\" в рамках заключённого контракта, сообщил журналистам вице-премьер Юрий Борисов на Международном форуме \"Арм
Российская армия начала получать новейшие танки "Армата" в рамках заключённого контракта, сообщил журналистам вице-премьер Юрий Борисов на Международном форуме "Армия-2018".
"Да, есть (контракты). Более 100 образцов уже законтрактованы и поступают в войска", - сказал Ю.Борисов, отвечая на вопрос о контрактах на закупку танков "Армата".Танк Т-14 "Армата" создан корпорацией "Уралвагонзвод" (УВЗ, входит в "Ростех") и предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, уничтожения высокобронированных целей, фортификационных сооружений, живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности. Экипаж размещен в бронекапсуле, что существенно повышает шансы на выживаемость при поражении отсеков, занятых топливом и боекомплектом.
В феврале этого года Юрий Борисов, будучи заместителем министра обороны РФ (ныне вице-премьер), сказал, что у Минобороны РФ есть контракт на поставку для войсковых испытаний двух батальонов танков Т-14.
https://stfw.ru

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Вне компьютерной темы.