Информационные технологииТехнологииПоиск

Минимум 13 стран интересуются приобретением С-400 у России вместо систем созданных американскими компаниями, несмотря на угрозу санкций

:
Среди них - Саудовская Аравия, Катар, Алжир, Марокко, Египет, Вьетнам, ИракМинимум 13 стран интересуются приобретением С-400 у России вместо систем созданных американскими компаниями, несмотря на угрозу санкцийВАШИНГТОН. По меньшей мере 13 стран выразили заинтересованность в покупке российской ракетной системы вместо аналогов американских компаний, несмотря на угрозу применения американских санкций, сообщают источники в американской разведке.
Один из источников, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что Саудовская Аравия, Катар, Алжир, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак уже обсудили вопрос о покупке ракетной системы С-400 в России. Однако США ожидают, что несколько стран откажутся от сделки из-за дипломатического давления.
S-400, мобильная дальнобойная ракетная система класса "земля-воздух", является ответом Кремля на платформы Patriot и THAAD в Америке. Lockheed Martin делает THAAD, а Raytheon делает Patriot.
Пентагон довел до Белого дома эти сведения. Комментариев пока не последовало.
Китай, Индия и Турция уже подписали соглашения с Кремлём о Закупке S-400. Китай, который втянут в торговую битву с США, находится в середине очереди на получение системы S-400.
Индия, главный покупатель российского оружия, в прошлом месяце подписала контракт с Москвой на S-400. Турция, союзник по НАТО, планирует получить S-400 в следующем году, и ожидается, что система будет готова к 2020 году.
Когда его спросили, почему страны стремятся купить S-400 вместо систем американских Patriot или THAAD, источник из разведки объяснил, что иностранные военные не хотят связываться со сложным процессом покупки оружия у правительства США,
"Многие из этих стран не хотят ждать устранения нормативных барьеров США", - сказал человек. "У S-400 меньше ограничений на экспорт, и Кремль готов ускорить продажи, отказавшись от каких-либо нормативных барьеров. Это похоже на покупку его с полки ", - добавил источник.
Кроме того, хотя пока неясно, сколько страны будут платить за каждую систему, российское оружие обычно считается менее дорогостоящим, чем американское оружие продающееся без поддержки технического обслуживания.Минимум 13 стран интересуются приобретением С-400 у России вместо систем созданных американскими компаниями, несмотря на угрозу санкций"Никакая другая американская система не может сравниться со способностью S-400 защищать большие участки воздушного пространства на таких длинных дистанциях", - сказал источник, который не был уполномочен публично выступать.
Источник S-400 может ориентироваться на высотные и высокоценные объекты, такие как невидимые бомбардировщики, самолеты, крылатые ракеты, высокоточные боеприпасы и некоторые тактические баллистические ракеты. Российская система также способна защищаться от нападения ракет, которые использовались повстанцами Хаути, чтобы уничтожить батарею Patriot в феврале. Минимум 13 стран интересуются приобретением С-400 у России вместо систем созданных американскими компаниями, несмотря на угрозу санкцийhttps://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Катар выходит из ОПЕК

В Восточном Алеппо,в бункере поймали инструкторов стран НАТО

Трамп заявил, что лидеры Ближнего Востока указывали на Катар как спонсора радикализма

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости