Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Соболь объявила голодовку из-за недопуска на выборы в Мосгордуму

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь объявила голодовку после проверки ее подписей, собранных для выборов в Мосгордуму. Об этом она сообщила в видеообращении, опубликованном
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь объявила голодовку после проверки ее подписей, собранных для выборов в Мосгордуму. Об этом она сообщила в видеообращении, опубликованном в Twitter.   
По словам Соболь, комиссия 43-го избирательного округа в столице нашла брак почти в 15% подписей (725 штук), в то время как максимально допустимое количество брака составляет 10%. "Это означает снятие меня с выборов в Мосгордуму", - заявила она.
Соболь назвала это политическим решением. "Брак" - это некие данные из базы УФМС, проверку по которой проводили тайно от меня как кандидата, и справка почерковедов МВД", - написала она.
О том, что часть оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму получили отказы в регистрации, стало известно вечером 13 июля. В их числе - бывшие депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы, член СПЧ Андрей Бабушкин и экс-председатель "Открытой России" Александр Соловьев.
Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября, в единый день голосования.
 
https://stfw.ru

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Вне компьютерной темы.