Информационные технологииТехнологииПоиск

В соцсетях появилась информация про обыски в компании nginx

  • Stfw.Ru
  • Новости
В соцсетях появилась информация про обыски в компании nginxНе хотел писать про это, но кажется надо. Судя по всему идут обыски в компании nginx, самой успешной русской опенсорс компании. Судя по фоткам иска Рамблер (читай "Сбербанк") настаивает на том, что код программы nginx принадлежал Рамблеру и был присвоен незаконно.
Напомню как все было: Игорь Сысоев, работая в Рамблере кем-то вроде SRE, делал большой опенсорс продукт, Nginx. Благодаря этому веб-серверу Рамблер мог обслуживать миллионы пользователей на небольшом количестве серверов. В какой-то момент nginx стал настолько большим и популярным, что Игорь стал заниматься только им, потом появилась идея сделать из опенсорс небольшой бизнес. Нашлись даже первые инвесторы, и с тех пор nginx независимая компания развивающая опенсорс продукт. Через какое-то время, год назад, проект влился в большую корпорацию F5.
Если все действительно так, как в твитах - это просто провал :( twitter.com/AntNesterov/status/1205086129504104460t.me/addmeto/2916
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бывший исполнительный директор Rambler Group Игорь Ашманов предложил помощь с защитой Игоря Сысоева по делу nginx

Rambler предложил Lynwood отозвать заявление к Nginx

В офисе компании, чей танкер задержан на Украине, идут обыски

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости