Информационные технологииТехнологииПоиск

Как арабы видят будущее: Сколково в пустыне

:
В Объединенных Арабских Эмиратах, недалеко от Абу-Даби, почти 14 лет назад решили построить новый город Масдар. И решили построить не просто город, а суперэкологичный, суперудобный и суперкрутой иннополис. Масдар должен стать примером для подражания всем городам планеты, быть первым городом в мире с нулевым выбросом углерода, функционировать исключительно на альтернативных источниках энергии. Проект по созданию устойчивого города поддерживается глобальной благотворительной природоохранной организацией World Wide Fund for Nature и группой по устойчивому развитию Bioregional.
Строительство Масдар-Сити - очень амбициозный проект, ведь современный мир не знает полностью успешных примеров возведения городов с нуля. Сейчас вообще очень модно создавать иннополисы: у нас под Москвой строят Сколково, под Казанью Иннополис. Но в итоге обычно получаются безжизненные поля с разрозненными зданиями. Здесь же все совершенно иначе. Для разработки проекта Масдара власти страны наняли архитектора Нормана Фостера, его проект предполагает использование многовекового опыта традиционной арабской архитектуры и самых современных технологий и течений XXI века.
Проект еще далек от завершения. Первый этап строительства планировали завершить еще в 2009 году, однако строительство Масдар-Сити началось лишь в 2008-ом, и первые шесть зданий города были построены в конце 2010 года. Дальнейшее развитие проекта затянулось из-за мирового финансового кризиса. Сначала завершение вместо 2015 года перенесли на период с 2020 по 2025 год, однако позже сроки еще сдвинули, теперь готовый город ожидается не раньше 2030 года.Что готово на сегодня и что должно получиться в будущем?1. Проект предполагает строительство города будущего с постоянным населением около 50 тысяч человек, ещё 60 тысяч будут ежедневно приезжать сюда на работу.title="Как арабы видят будущее: Сколково в пустыне" 2. Сегодня город полностью еще не достроен, но прогуляться по нему уже можно. Сам Масдар находится в 17 километрах от Абу-Даби, рядом с международным аэропортом. Строительство, по сути, ведется в пустыне. Поле на переднем плане будет застроено.-->Как арабы видят будущее: Сколково в пустынеКак арабы видят будущее: Сколково в пустынеКак арабы видят будущее: Сколково в пустынеКак арабы видят будущее: Сколково в пустынеКак арабы видят будущее: Сколково в пустынеКак арабы видят будущее: Сколково в пустынеКак арабы видят будущее: Сколково в пустыне
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минуты назад первый танк из 17-й дивизии Сирийской Арабской армии достиг 137-й базы бригады в осажденном Дейр-эз-Зор

Началось строительство автомобильного моста через р. Хэйлунцзян между Китаем и Россией

Крупнейший в России ветропарк появится в Ростовской области к 2020 году

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости