Информационные технологииТехнологииПоиск

На YouTube вступили в силу новые правила для детского контента

:
На YouTube вступили в силу новые правила, касающиеся контента для детей. Отныне для роликов, которые авторы помечают как детские, будет отключена таргетированная реклама, комментарии, чат и некоторые другие функции платформы, включая возможность отправки push-уведомлений. Любой, кто просматривает видео для детей, будет автоматически рассматриваться как зритель в возрасте до 13 лет независимо от того, сколько лет на самом деле пользователю.
Еще в сентябре YouTube предупредил авторов видео, что скоро от них потребуется "определить свой контент как предназначенный или не предназначенный для детей". Изменения стали частью соглашения платформы с Федеральной торговой комиссией США (FTC).
"Многие авторы видеороликов по всему миру создают качественный детский контент для своей аудитории, и эти изменения окажут на их работу значительное влияние", - говорится в посте техподдержки YouTube.
Тем не менее, YouTube не даёт чётких критериев определения контента, предназначенного для детей.
"Согласно FTC, видео сделано для детей, если оно соответствует множеству критериев, включая сам предмет видео, в котором акцент делается на детских персонажах, темах, игрушках или играх и многом другом. В ноябре мы представили новые настройки в YouTube Studio, которые помогут определить контент как предназначенный для детей. Авторы лучше всего знают содержание своих видео и должны сами определять их назначение, - указано в посте. - Мы также используем машинное обучение, чтобы идентифицировать контент, и автор может исправить маркировку, сделанную нашими системами, если сочтёт, что видео было идентифицировано неправильно. Мы переопределим обозначение, сделанное автором, только в случае обнаружения ошибки".
Как пишет The Verge, отсутствие чётких инструкций маркировки видео как детского вызывает беспокойство ютуберов. Например, у каналов, посвящённых играм, есть аудтория как среди детей, так и среди взрослых. Создатели таких каналов готовятся к серьезным проблемам с монетизацией.
"Если FTC решит, что наш канал нацелен на детей, нас ждёт штраф. Это особенно неприятно, потому что словосочетание "ориентированный для ребёнка" не очень понятно, и нам неясно, нарушаем мы правила или нет", - отмечает Дэн Эрдли, создатель канала Pixel Dan, посвящённого коллекционным игрушкам.
В блоге YouTube сообщается, что в ближайшие месяцы платформа опубликует больше подробностей о том, какой тип контента считать детским, а какой нет. На данный момент ютуберам советуют высказывать свои опасения напрямую в FTC.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

YouTube ограничил видео Навального от просмотра детьми

Добавление одного символа в URL-адрес позволяет избавиться от рекламы на YouTube

CNN: YouTube обвинили в незаконном сборе информации о детях

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости