Информационные технологииТехнологииПоиск

Сервис для видеосвязи Zoom признали опасным для пользователей

:
Сервис для видеосвязи Zoom признали опасным для пользователейСервис для видеоконференций Zoom стал популярен во время пандемии коронавируса. Многим пришлось сидеть на карантине и работать удаленно из дома. Но приложение Zoom оказалось не таким безопасным, как думали в начале многие и советовали его инсталировать.Исследовательские отчеты и раскрытие информации генерального директора показали, что ключи шифрования приложения в некоторых случаях передавались на серверы в Китае.Недавно выяснилось, что Zoom не использует end-to-end шифрование для видеконференций (сквозное шифрование, которое защищается пользовательскими ключами). В итоге, вместо реального сквозного шифрования используется обычный протокол TLS, который защищает ваше соединение в браузере с веб-страницами.Из вышеизложенного следует, что весь аудио- и видеопоток ваших конференций полностью открыт для серверов компании Zoom. Это также позволяет посторонним людям присоединяться к трансляциям.Сервис для видеосвязи Zoom признали опасным для пользователейВ США даже подали иск к компании из-за нарушения безопасности пользования сервисом.
Хакеры воспользовались проблемами с безопасностью приложения и начали воровать конфиденциальную информацию пользователей Zoom.
Из-за вспышки коронавируса, многие страны ввели карантин или даже ЧС. Миллионы людей стали использовать видеосервис ZOOM для общения и удалённой работы. Однако список стран запрещающих пользоваться видеосервисом растет с каждым днём. Тайвань запретил его использовать в школах и госучреждениях. Германия советует своим гражданам не использовать Zoom. Такие известные компании, как НАСА и SPACE-X перестали использовать видеосервис.
Как нарушает безопасность пользователей ZOOM и подробности скандала можно узнать в полной версии статьи про Zoom
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Российские интернет-сервисы создали аналоги Zoom

WhatsApp отказывается от шифрования всей переписки

Глава Минкомсвязи РФ Никифоров переадресовал ФСБ вопрос о возможных действиях в отношении мессенджера Viber, аналогичных предпринятым по отношению к T ...

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости