Информационные технологииТехнологииПоиск

Автоматизированный подсчёт посетителей набирает популярность

:
Автоматизированный подсчёт посетителей набирает популярность
С появлением электронных книг и сети интернет предполагалось, что бумажные книги скоро отомрут и уйдут в прошлое, а с ними и библиотеки. Однако. Такого не случилось. Среди читателей по-прежнему много тех, кто предпочитает печатный вариант электронному. Приобретать литературу, особенно, специализированную, достаточно дорого, кроме того, для ее хранения требуется место. Поэтому человек делает выбор в пользу библиотеки.

Сегодня технологии коснулись и этих учреждений. Максимально исключить человеческий труд помогает автоматизация. Сейчас она позволяет проводить подсчёт посетителей в автоматическом режиме, выдавать и принимать книги, находить нужные экземпляры, проводить подборку литературы по теме и даже анализировать поведение и предпочтения читателей. Многие мировые библиотеки с огромнейшим фондом уже успешно внедрили их.

Современные технологии позволяют обеспечить станции выдачи книг, оснащенные противокражным оборудованием. Для учета посетителей, контроля взятия книг, входа и выхода читателей используются RFID-карты, на которые записывается информация о человеке, позволяющая его идентифицировать и хранить информацию о прочитанных, взятых и сданных книгах.

Важно, что разработчики проектируют и внедряют обеспечение, согласно запросам заказчика. Интегрируются полностью индивидуальные решения на собственном программном обеспечении. В ряде ситуация возможно совместное использование RFID-технологий и уже имеющихся приложений. Простой и понятный интерфейс – это не единственное достоинство продукта, компания-разработчик проводит обучение персонала заказчика и в дальнейшем оптимизирует систему для полного соответствия потребностям библиотеки.

Для прояснения потребностей и проработки подходящего решения заказчикам предлагается заполнить форму онлайн на сайте, затем принять звонок от менеджера. На основе полученной от клиента информации предприятие разработает проект автоматизации библиотечных процессов и предложит варианты его внедрения. Автоматизация позволяет провести без участия человека или с минимальным вложением ручного труда самые рутинные процессы, например, инвентаризацию, списание или оформление новой партии книг. Таким образом, RFID-оборудование оптимизирует современную библиотеку и делает ее более привлекательной и удобной для читателя.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

RFID-решение компании «АйТиПроект» обеспечило безопасность и контроль перемещения на 15-м саммите ШОС в Ташкенте

Системы подсчета посетителей стали пользоваться спросом у бизнеса

Современные компьютерные технологии значительно изменили практически все области жизни и деятельности человека

Новости компаний. Чтобы добавить пресс-релиз, Вы должны зарегистрироваться и авторизоваться на сервере.
Мы в соцсетях
Последние новости