Управляющий проектом «ЛИНДЕРХОФ» Илья Романов полагает, что дисциплина сотрудников — это 50% успеха в бизнесе. Ресторан сознательно отказался от использования карт в учете рабочего времени; преимуществами биометрической системы в ресторане считают не только ее продвинутые технические характеристики, но и позитивное влияние на имидж компании.
Биометрическая система учета рабочего времени рассматривается как мощное и эффективное средство управления персоналом. Еще одно «измерение» BioTime — облегчение повседневной деятельности топ-менеджеров и отдела кадров, избавленных от ежедневной рутины по контролю персонала, формированию графиков работы, составлению отчетов: все эти задачи автоматически решает BioTime.
Перечень направлений, по которым используется биометрическая система учета рабочего времени, весьма обширен. В частности, BioTime ведет мониторинг соблюдения правил внутреннего трудового распорядка дня работниками производства; по достоинству оценена разветвленная структура отчетов; в дальнейшем планируется интеграция учета рабочего времени с системой 1С и другими ИТ-решениями.
Особенно востребованным оказался сервис СМС-информирования об опозданиях. Сообщения об этих событиях могут отправляться как самому сотруднику, так и его начальнику; в ресторане «ЛИНДЕРХОФ» с интересом ожидают появления новых функций, связанных с интеграцией биометрического учета рабочего времени и мобильных технологий.
«Биометрическую систему BioTime можно с успехом использовать не только в индустрии питания, но и в любой сфере деятельности, где нужен учет, порядок и автоматизация управления персоналом, его логистики, так сказать», — говорит Управляющий проектом «ЛИНДЕРХОФ» Илья Романов.
