Информационные технологииТехнологииПоиск

Обстрелы Донецка стихли, украинские военные ведут огонь по поселку Саханка - ДНР

  • Stfw.Ru
  • Новости
В ЛНР насчитали один обстрел со стороны украинских военных
В Киеве сообщают о гибели двух военнослужащих и ранении 14 за сутки

Интенсивность обстрелов Донецка утром в четверг существенно снизилась, отмечают в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
«К утру обстрелы стали слышны все реже. Нельзя сказать, что они прекратились вовсе, однако массированного огня по жилым районам сейчас нет», — сообщил «Интерфаксу» замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Тем не менее, в ДНР пока не фиксируют отвода украинскими военными тяжелых вооружений.
«Продолжаются периодические обстрелы из гаубиц калибром 152 мм, в также минометов. Бьют в основном по Промзоне. То есть ни о каком отводе со стороны противника пока речи не идет», — сказал он.
В свою очередь, ДНР не располагает тяжелым вооружением на линии соприкосновения, утверждает он.
«Наше вооружение все отведено. Даже полигонов ближе 15 км от линии соприкосновения нет», — сказал Э.Басурин.
Между тем представитель силового ведомства ДНР сообщил «Интерфаксу», что «с утра четверга идет обстрел окрестностей Саханки (Новоазовский район Донецкой области), Ленинского и других близлежащих населенных пунктов». «По окраинам Саханки зафиксировали 20 артиллерийских попаданий», — сказал он.
По его данным, пострадавших нет, информация о разрушениях уточняется.
В Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики в свою очередь заявили о том, что за прошедшие сутки украинские военные один раз их территорию.
«За сутки зафиксирован один обстрел со стороны ВСУ», — сообщил представитель Народной милиции «Интерфаксу».
По его данным обстрелу с украинской стороны подвергся район города Первомайск. Огонь велся с направления Попасной из минометов калибра 82 и 120 мм.
В пресс-службе штаба спецоперации на юго-востоке Украины в Киеве в свою очередь заявили, что их позиции в Донбассе за прошедшие сутки обстреляли 67 раз, при этом, два украинских военнослужащих погибли, 14 получили ранения.
Как говорится в сообщении штаба в Facebook, противником был продолжен обстрел Авдеевки из тяжелого вооружения, используя РСЗО БМ-21 Град, 152 и 1222 мм артиллерию, танки. Кроме того, обстрелы позиций ВСУ в районе Авдеевки продолжились и вечером, а по Верхнеторецкому велся огонь из артиллерии, утверждают в штабе.
Пресс-служба утверждает, что на Мариупольском направлении ополченцы обстреливали Водяное из РСЗО БМ-21 Град и артиллерии калибра 122 мм, Красногоровку — из таyков, артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, Гранитное, Богдановку и Широкино — из артиллерии калибра 122 мм и минометов, Марьинку и Чермалык — из минометов, Широкино, Новотроицкое, Новомихайловку и Новогригоровку — из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
На Луганском направлении велся огонь из артиллерии калибра 152 мм и 122 мм по Крымское и Врубовка, из минометов — Катериновка, Новозвановка, Троицкое и Попасна, из стрелкового оружия — Крымское.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ДНР и ЛНР вернули войска на позиции из-за обстрелов со стороны Украины

Экстренное заявление официального представителя Управления народной милиции ДНР

Петровский район Донецка подвергся массированному артобстрелу

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости