Информационные технологииТехнологииПоиск

Порошенко, Олланд и Меркель договорились о встрече в "нормандском формате"

:
Президент Украины Петр Порошенко, его французский коллега Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились о проведении встречи в «нормандском формате». Переговоры состоятся 19 октября в Берлине. Об этом во вторник, 18 октября, сообщается на сайте Порошенко.
Отмечается, что цель встречи — «вынудить Россию выполнить минские договоренности».
Порошенко, Олланд и Меркель пришли к соглашению о проведении встречи 19 октября в ходе трехстороннего телефонного разговора.
При этом пресс-служба канцлера Германии сообщила, что к переговорам по теме урегулирования украинского кризиса, которые состоятся в Берлине в среду, Меркель также пригласила президента России Владимира Путина, передает ТАСС.
Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в свою очередь распространил заявление, где говорится, что провести встречу договорились Путин, Порошенко, Олланд и Меркель. «Канцлер пригласила французского, украинского и российского президентов вечером 19 октября в Берлин, чтобы оценить ход реализации минских договоренностей и обсудить дальнейшие шаги», — цитирует Зайберта РИА Новости.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Путин: участники встречи в нормандском формате подтвердили приверженность "Минску-2"

На Украине обиделись на выставивших Порошенко за дверь Меркель и Олланда

[Когда рак на горе свистнет] Встреча "нормандской четверки" в Берлине по Украине будет актуальна, если наши помощники найдут конкретные шаги для уре ...

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости